Диаметра бревна для сруба

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Диаметр бревнаБревно представляет собой максимально надежный, и в своем роде уникальный строительный материал, который имеет прекрасные природные свойства, которые подтверждаются уже многовековым опытом использования данного материала. Скептики достаточно часто ссылаются на то, что венцовый паз имеет недостаточную ширину, вследствие чего именно он и становятся уязвимым элементом общещй конструкции, который попросту не дает стене достичь правильных теплозащитных параметров стены данного здания.

Однако в действительности такой «минус» является незначительным, ведь при соблюдении правильной технологии строительства, а так же выборе правильного материала из деревянного сруба строятся идеальные дома. Именно поэтому многие люди задаются вопросами: «Какой именно диаметр бревна лучше выбрать для сруба?», а так же «Какое именно выбрать соотношение «продольных пазов» и диаметра бревна?»

Государственными строительными нормами минимальным соотношением диаметра бревна к необходимой длине паза является ровно половина от выбранного диаметра бревна. Данное соотношение помимо стандартных теплозащитных свойств дома позволяет так же достигнуть наиболее оптимального расхода материала. С течением времени научно было доказано, что высота бревна является оптимальной в 3/4 от диаметра, а ширина паза будет более предпочтительной в 2/3 от диаметра.

Следует учитывать тот факт, что назначение деревянного сруба так же играет определенную роль. Диаметр бревна, предназначенного для жилого сруба, в среднем составляет примерно от 26 до 36 сантиметров в то время, как хозяйственные постройки или же бани возводятся из бревна диаметром 22-36 сантиметров. Так же стоит отметить, что если сруб будет применяться при температуре менее чем -30 оС, то в таком случае его диаметр ни в коем случае не должен быть менее 24 см.

Контакты

Консультируем и принимаем заказы с 900 до 1900
Офис: Киев, Соломенская площадь 2.
(пн.-пт.+ вс.)

Тел: (066) 059-93-80 / Viber

Заказать расчет цены

Опыт работы - 20 лет!

м. Академгородок ул. Рабочая 58.

Цены

Мы предлагаем самые низкие цены на всю продукцию из сруба:

Пример расчета цены бани:
Расширенная коробка:
6X6 (36 м²) - сборка, доставка, дикий сруб 20-25, стена, перегородки, балки перекрытия, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу - 165 тыс. грн. в зависимости от региона доставки. Смотрите фото коробки >>

Пример расчета цены дома:

Расширенная коробка: 
6X6 (74 м²), 2 этажа: 1й этаж полный, 2й этаж мансарда. Сборка, доставка, разгрузка, оцилиндрованный сруб 20-22, стены, перегородки, балки перекрытия, утеплитель, обработка, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу, лаги пола - 265 тыс. грн. в зависимости от региона доставки.


Дому или бане из сруба нужно время на усадку от 2х до 6ти месяцев. На наши изделия мы даем гарантию 30 лет.

Сруб для строительства любой конструкции является природным материалом и Вашим здоровьем!

Читаль дальше