Договор строительного подряда

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Договор строительного подряда представляет собой договор, в соответствии с которым подрядчик обязуется в четко урегулированный срок осуществить постройку здания заказчика, какой-либо объект или же провести выполнение различных ремонтных работ, а заказчик, в свою очередь, обязуется предоставить все необходимые условия, принять результат проведения и уплатить заранее обусловленную цену.

Общие положения

Договор строительного подряда оформляется при реконструкции или же изначального строительства предприятия, сооружения, здания (жилого или нежилого) или же любого другого объекта, при пусконаладочных, монтажных или каких-либо других работ, которые неразрывно связываются со строящимся объектом. Если другое заранее не предусматривается договором, то все правила применяются к работам по проведению капитального ремонта каких-либо сооружений или же зданий. Подрядчик в условленных случаях принимает обязанность полностью обеспечить эксплуатацию объекта впоследствии его принятия заказчиком.

Распределение риска

Подрядчик несет полный риск случайного разрушения или же определенного повреждения объекта строительства, которое составляет предмет договора подряда еще до принятия данного объекта со стороны заказчика. Если же объект был поврежден или разрушен вследствие некачественных материалов, которые были предоставлены самим заказчиком, то в таком случае подрядчик может потребовать оплату всей стоимости работ, если им правильно были выполнены все обязанности, предусмотренные ему законодательством.

Сам договор может изначально предусматривать обязанность определенной стороны, взявшей на себя риск повреждения или гибели объекта, а так же полную ответственность за причинение в процессе строительства различного вреда каким-либо другим лицам, застраховать все необходимые риски. Соответственно, данная сторона предоставляет другой все необходимые доказательства, включая стоимость страхового полиса, данные о страховщике и список всех застрахованных рисков.

Обеспечение оборудованием и материалами

Если договором изначально не предусматривался тот факт, что обеспечение строительного процесса в определенной части или же в целом будет осуществлять сам заказчик, то в таком случае всем материалом, а так же различным оборудованием, деталями и пр. строительство будет обеспечиваться со стороны подрядчика. Сторона, которая обязана обеспечивать строительство, несет полную ответственность за обнаружение невозможности применения тех или иных материалов без нанесения ущерба качеству выполняемых действий, если не сможет доказать, что такая ситуация возникла по ситуации, ответственность за которую несет противоположная сторона.

Оплата

Оплата выполненных работ обязательно должна осуществляться в размере, предусмотренном предварительно составленной сметой, при этом должны так же соблюдаться те сроки и тот порядок, которые устанавливаются действующим законодательством или непосредственно самим договором строительного подряда. Помимо этого договором может устанавливаться плата сразу и в полном объеме только после приема объекта самим заказчиком.

Сдача и прием работ

Если заказчик был проинформирован подрядчиком о полной готовности сдачи объекта, то он должен сразу же приступить к его приему. Если какие-либо другие нюансы не предусматриваются ранее составленным договором, то вся приемка организовывается и осуществляется самим заказчиком за его же средства. Так же в приемке работ должны принимать участие органы местного самоуправления и другие государственные органы.

Стоит отметить, что если заказчиком осуществлялось предварительное принятие проделанных работ, то любой риск повреждения или же полной гибели объекта ложится на него, если это произошло не по вине подрядчика.

Сама сдача результата всех работ, а так же приемка строительства заказчиком должна оформляться актом, в котором будут присутствовать подписи обеих сторон. Если какая-либо из сторон отказывается от подписания, то тогда осуществляется односторонняя подпись и ставится метка об отказе. Такой акт может признаваться судом действительным, если суд признает необоснованность отказа второй стороны.

Качество

Подрядчик, если какие-либо другие факты не предусматривались договором, полностью гарантирует достижение строящимся объектом показателей, указанных предварительно в технической документации, а так же возможность эксплуатации данного объекта в соответствии с договором на протяжении заранее указанного гарантийного срока. Установленный законодательством срок можно увеличить посредством договора на необходимый по согласию обеих сторон.

Подрядчиком с его стороны обеспечивается полная ответственность за любые дефекты или недостатки, которые будут обнаружены в течении гарантийного срока, если он не сможет доказать, что данная ситуация возникла исключительно по причине неправильной эксплуатации, нормального износа, неправильно составленной заказчиком или какими-либо третьими лицами, привлеченными со стороны заказчика инструкции по эксплуатации или несоответствующего ремонта объекта, который так же осуществлялся либо самим заказчиком, либо какими-либо третьими лицами, привлеченными им самим.

Подрядчик не несет какой-либо ответственности за незначительные отступления от заранее подготовленной технической документации без согласия заказчика, если он сможет доказать, что они никоим образом не повлияли на общее качество объекта строительства.


Оценка материала «Договор строительного подряда»: 10 из 10 основываясь на 1 голосе

Контакты

Консультируем и принимаем заказы с 900 до 1900
Офис: Киев, Соломенская площадь 2.
(пн.-пт.+ вс.)

Тел: (066) 059-93-80 / Viber

Заказать расчет цены

Опыт работы - 20 лет!

м. Академгородок ул. Рабочая 58.

Цены

Мы предлагаем самые низкие цены на всю продукцию из сруба:

Пример расчета цены бани:
Расширенная коробка:
6X6 (36 м²) - сборка, доставка, дикий сруб 20-25, стена, перегородки, балки перекрытия, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу - 165 тыс. грн. в зависимости от региона доставки. Смотрите фото коробки >>

Пример расчета цены дома:

Расширенная коробка: 
6X6 (74 м²), 2 этажа: 1й этаж полный, 2й этаж мансарда. Сборка, доставка, разгрузка, оцилиндрованный сруб 20-22, стены, перегородки, балки перекрытия, утеплитель, обработка, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу, лаги пола - 265 тыс. грн. в зависимости от региона доставки.


Дому или бане из сруба нужно время на усадку от 2х до 6ти месяцев. На наши изделия мы даем гарантию 30 лет.

Сруб для строительства любой конструкции является природным материалом и Вашим здоровьем!

Читаль дальше