Зачем и где нужна окосячка?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В процессе деревянного строительства при первой встрече с термином «окосячка» большинство людей задается вполне естественным вопросом: «А зачем она вообще проводится?»

Для каких целей применяется окосячка?

Зачем и где нужна окосячка?Наиболее безопасными и экологичными жилищами на сегодняшний день являются дома из деревянного бруса. Особое распространение такие постройки приобрели в нашей стране, где еще издавна строились терема и избы из дерева различных пород. Однако любой деревянный дом имеет небольшой недостаток – с течением эксплуатации он подвергается полностью естественной усадке. Окосячка служит для того, чтобы усаживающиеся стены не имели никакого воздействия на окно. Бревна как будто скользят по окосячке, никоим образом не вызывая никакой деформации окна.

Еще с древних времен строителями использовалась окосячка при строительстве деревянных домов, причем актуальность данной процедуры не потеряла своей актуальности и по сегодняшний день. На данный момент принято разделять всего две основные разновидности окосячки – базовая и чистовая, каждая из которых отличается используемым материалом, а так же применяется в домах совершенно разного типа.

Базовая окосячка применяется в большинстве случаев в тех домах, которые впоследствии необходимо будет отделывать. В данном случае необходимо будет только смонтировать техническую окосячку из обычного необработанного дерева, а потом в процессе последующей отделки производить работы, основным предназначением которых является облагораживание откосов снаружи и изнутри.

Если же здание возводится из бруса или же оцилиндрованного бревна, то в таком случае для стен не требуется дополнительная отделка, и именно в таком случае применяется чистовая окосячка, при которой используются совершенно другие материалы, а сама окосячка представляет собой еще и художественное оформление проемов.

Контакты

Консультируем и принимаем заказы с 900 до 1900
Офис: Киев, Соломенская площадь 2.
(пн.-пт.+ вс.)

Тел: (066) 059-93-80 / Viber

Заказать расчет цены

Опыт работы - 20 лет!

м. Академгородок ул. Рабочая 58.

Цены

Мы предлагаем самые низкие цены на всю продукцию из сруба:

Пример расчета цены бани:
Расширенная коробка:
6X6 (36 м²) - сборка, доставка, дикий сруб 20-25, стена, перегородки, балки перекрытия, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу - 165 тыс. грн. в зависимости от региона доставки. Смотрите фото коробки >>

Пример расчета цены дома:

Расширенная коробка: 
6X6 (74 м²), 2 этажа: 1й этаж полный, 2й этаж мансарда. Сборка, доставка, разгрузка, оцилиндрованный сруб 20-22, стены, перегородки, балки перекрытия, утеплитель, обработка, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу, лаги пола - 265 тыс. грн. в зависимости от региона доставки.


Дому или бане из сруба нужно время на усадку от 2х до 6ти месяцев. На наши изделия мы даем гарантию 30 лет.

Сруб для строительства любой конструкции является природным материалом и Вашим здоровьем!

Читаль дальше