Какой профиль профбруса лучше: паз-шип или гребенка?

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

В деревянном домостроении каждый материал профилированного бруса применяется благодаря своей практически совершенной технологии по сравнению с обыкновенным брусом, при этом каждый такой материал имеет профили определенной формы. Чаще всего в современном строительстве применяется именно так называемая технология шип-паз, которая отличается определенными своими особенностями. Именно применением данной технологии в наше время в большинстве случаев объясняется такое широкое распространение профилированного бруса в стоительстве.

Чем шип-паз лучше гребенки?

Немецкий профиль или же так называемая гребенка изначально создавался в качестве эффективной альтернативы финскому. По первоначальному замыслу создателей предполагалось, что гребенка позволит полностью избавиться от уплотнителя или же утеплителя. Достаточно большая площадь соприкосновения позволяет максимально качественно уплотнять стыки, причем основной упор здесь делается именно на максимальную точность обработки поверхности всех контактов на современном станочном оборудовании. Однако впоследствии сам материал не смог стать тем, чем должен был.

Все дело в том, что при заводских условиях в конечном итоге действительно можно было с легкостью достичь всех необходимых параметров, однако впоследствии поступления материала на строительную площадку, он оказывается абсолютно незащищенным от воздействия каких-либо атмосферных осадков или же существенных температурных перепадов.

Полностью определенного ответа на вопрос, какой именно профиль лучше, не существует, однако большинство современных строительных компаний использует паз-шип. Заключается это в том, что любые брусья все равно будет  крутить, но именно профили паз-шип впоследствии можно будет легко проконопатить в случае образования каких-либо щелей. Так же именно дома из данного профиля гораздо проще собирать.


Оценка материала «Какой профиль профбруса лучше: паз-шип или гребенка?»: 8.8 из 10 основываясь на 4 голосах

Контакты

Консультируем и принимаем заказы с 900 до 1900
Офис: Киев, Соломенская площадь 2.
(пн.-пт.+ вс.)

Тел: (066) 059-93-80 / Viber

Заказать расчет цены

Опыт работы - 20 лет!

м. Академгородок ул. Рабочая 58.

Цены

Мы предлагаем самые низкие цены на всю продукцию из сруба:

Пример расчета цены бани:
Расширенная коробка:
6X6 (36 м²) - сборка, доставка, дикий сруб 20-25, стена, перегородки, балки перекрытия, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу - 165 тыс. грн. в зависимости от региона доставки. Смотрите фото коробки >>

Пример расчета цены дома:

Расширенная коробка: 
6X6 (74 м²), 2 этажа: 1й этаж полный, 2й этаж мансарда. Сборка, доставка, разгрузка, оцилиндрованный сруб 20-22, стены, перегородки, балки перекрытия, утеплитель, обработка, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу, лаги пола - 265 тыс. грн. в зависимости от региона доставки.


Дому или бане из сруба нужно время на усадку от 2х до 6ти месяцев. На наши изделия мы даем гарантию 30 лет.

Сруб для строительства любой конструкции является природным материалом и Вашим здоровьем!

Читаль дальше