Нагеля металлические или деревянные?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Деревянные нагеляНагеля представляют собой весьма и весьма важный элемент, особенно в том случае, если вы собираетесь возводить максимально прочный жилой деревянный дом. Таким образом, в Европе и многих западных странах активно используется данное средство закрепления, однако для достижения максимальной эффективности необходимо правильно понимать, какие именно нагеля являются более оптимальными в тех или иных случаях строительства.

Для чего используются нагеля?

Нагеля, в первую очередь, применяются с целью препятствования смещению бревен в горизонтальной плоскости, а так же максимальному препятствованию их кручению вокруг своей же оси в процессе высыхания. При этом стоит отметить так же и то, что нагеля не должны мешать никоим образом стандартной усадке венцов.

Какие лучше выбрать нагеля?

В данном случае выбор заключается в двух материалах – деревянные или же металлические. В большинстве случаев их выбирают в зависимости от того, из какого именно материала изготавливался весь остальной дом. Таким образом, если вы хотите возвести дома из бруса, то и нагели необходимо будет использовать именно деревянные. Однако деревянные нагеля имеют еще и несколько качественных преимуществ перед металлическими.

Главная задача нагеля – удерживать брус от того, чтобы он не изогнулся под собственным весом, и хотя данная задача является достаточно проблематичной, дерево может вполне справиться с ней. Еще одним преимуществом деревянных нагелей стоит назвать то, что они практически никоим образом не воспринимают даже резкую смену температур, следовательно, они не будут впоследствии портиться или же ржаветь так же быстро, как это делают металлические нагели. Именно эти особенности данного материала позволяют стенам оседать полностью естественным образом.

Контакты

Консультируем и принимаем заказы с 900 до 1900
Офис: Киев, Соломенская площадь 2.
(пн.-пт.+ вс.)

Тел: (066) 059-93-80 / Viber

Заказать расчет цены

Опыт работы - 20 лет!

м. Академгородок ул. Рабочая 58.

Цены

Мы предлагаем самые низкие цены на всю продукцию из сруба:

Пример расчета цены бани:
Расширенная коробка:
6X6 (36 м²) - сборка, доставка, дикий сруб 20-25, стена, перегородки, балки перекрытия, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу - 165 тыс. грн. в зависимости от региона доставки. Смотрите фото коробки >>

Пример расчета цены дома:

Расширенная коробка: 
6X6 (74 м²), 2 этажа: 1й этаж полный, 2й этаж мансарда. Сборка, доставка, разгрузка, оцилиндрованный сруб 20-22, стены, перегородки, балки перекрытия, утеплитель, обработка, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу, лаги пола - 265 тыс. грн. в зависимости от региона доставки.


Дому или бане из сруба нужно время на усадку от 2х до 6ти месяцев. На наши изделия мы даем гарантию 30 лет.

Сруб для строительства любой конструкции является природным материалом и Вашим здоровьем!

Читаль дальше