Подкладочная доска под сруб

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Первые венцы сруба являются весьма и весьма подверженные негативным влияниям, так как им достается гораздо больше, чем каким-либо другим элементам. Вызывается это зачастую тем, что они максимально близко располагаются к земле и на них оказывается значительное влияние воды, которая тем или иным путем смогла обойти уложенную гидроизоляцию. Именно первый венец будет подвергаться дождевым брызгам, а в зимний период ложиться на снег.

При этом не стоит забывать так же и о том, что практически в каждом случае изнутри венец закрывается специальным полом, что, соответственно, не позволяет ему никоим образом проветриваться. В конечном итоге все это приводит к тому, что нижняя часть сруба гораздо хуже сохраняется, чем та, которая располагается высоко над землей, и впоследствии этого приходится зачастую проводить массу различных мероприятий, благодаря которым первые венцы можно будет сохранять в правильном состоянии с течением длительного времени.

Что такое подкладочная доска и какую лучше выбрать?

Для максимального увеличения срока службы нижних срубов наиболее оптимальным решением на сегодняшний день является применение специальной подкладочной доски, которая в дальнейшем при необходимости может с предельной простотой меняться на новую при помощи обыкновенного домкрата, поднимающего первый венец. Именно эта доска будет принимать на себя любые тягости в процессе эксплуатации, чем, соответственно, позволит поддержать нижние венцы в идеальном состоянии с течением максимального времени.

Самым оптимальным вариантом древесины для подкладочной доски является лиственница, которой практически не страшна какая-либо влажность. Если же таковой не присутствует, то можно взять доски из сосны, но их, в свою очередь, необходимо будет тщательно пропитать антисептиком.

Контакты

Консультируем и принимаем заказы с 900 до 1900
Офис: Киев, Соломенская площадь 2.
(пн.-пт.+ вс.)

Тел: (066) 059-93-80 / Viber

Заказать расчет цены

Опыт работы - 20 лет!

м. Академгородок ул. Рабочая 58.

Цены

Мы предлагаем самые низкие цены на всю продукцию из сруба:

Пример расчета цены бани:
Расширенная коробка:
6X6 (36 м²) - сборка, доставка, дикий сруб 20-25, стена, перегородки, балки перекрытия, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу - 165 тыс. грн. в зависимости от региона доставки. Смотрите фото коробки >>

Пример расчета цены дома:

Расширенная коробка: 
6X6 (74 м²), 2 этажа: 1й этаж полный, 2й этаж мансарда. Сборка, доставка, разгрузка, оцилиндрованный сруб 20-22, стены, перегородки, балки перекрытия, утеплитель, обработка, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу, лаги пола - 265 тыс. грн. в зависимости от региона доставки.


Дому или бане из сруба нужно время на усадку от 2х до 6ти месяцев. На наши изделия мы даем гарантию 30 лет.

Сруб для строительства любой конструкции является природным материалом и Вашим здоровьем!

Читаль дальше