Материалы

Сауны из сруба

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Строительство деревянной сауны представляет собой довольно ответственный, и при этом не менее сложный процесс, который, правда, имеет и ряд своих преимуществ. Таким образом, деревянные сауны представляют собой самые экологически чистые постройки, и при этом они являются гораздо более дешевыми и долговечными, чем такие же здания из кирпича или же каких-либо блоков.

Из-за специфики своей конструкции деревянные сауны возводятся исключительно на месте, поэтому, заказывая подобные услуги, вы сможете сразу же пронаблюдать собственными глазами весь процесс постройки, внося те или иные коррективы по его течению.

Как строятся такие сауны?

Непосредственный монтаж саун на сегодняшний день принято осуществлять из бревен или же брусьев, изготовленных по специальным технологиям. Каждое бревно в данном случае оснащается полностью индивидуальным номером во избежание каких-либо недоразумений. Древесина, из которой осуществляется возведение таких построек, зачастую отличается показателями повышенной прочности, поэтому в большинстве случаев используются те или иные разновидности сосны. Впоследствии химической обработки бревнами приобретается особая долговечность и прочность.

В качестве строительного материала, из которого возводятся деревянные сауны, в наше время принято использовать множество различных вариантов. Таким образом, это могут быть как свежесрубленные, очищенные от веток бревна или дикий брус, так и тщательно обработанные доски на специальных пилорамах.

Сама технология построения так же может быть самой разной. Традиционно дерево, из которого будет осуществляться возведение сауны, приготавливается еще в зимнее время, так как получаемая в этот момент древесина имеет гораздо большую устойчивость к различного рода искривлениям, короблению или же образованию всевозможных расщепов. Таким образом, в зимнее время древесина имеет довольно небольшую влажность, а его геометрия остается полностью неизменной с течением строительства. Деревянный сруб строительными компаниями закупается на различных фабриках по деревообработке, что позволяет гарантировать качество строительного материала.

Какие преимущества имеют такие сауны?

Первым преимуществом таких саун стоит назвать, конечно, экологичность. За счет использования древесины, которая представляет собой полностью натуральный материал, можно не бояться того, что он будет источать какие-либо негативные вещества при сильном нагреве.

Помимо этого стоит отметить предельную прочность древесины, а так же ее низкую теплопроводность, что является особенно важными параметрами для возведения саун.


Оценка материала «Сауны из сруба»: 10 из 10 основываясь на 1 голосе

Контакты

Консультируем и принимаем заказы с 900 до 1900
Офис: Киев, Соломенская площадь 2.
(пн.-пт.+ вс.)

Тел: (066) 059-93-80 / Viber

Заказать расчет цены

Опыт работы - 20 лет!

м. Академгородок ул. Рабочая 58.

Цены

Мы предлагаем самые низкие цены на всю продукцию из сруба:

Пример расчета цены бани:
Расширенная коробка:
6X6 (36 м²) - сборка, доставка, дикий сруб 20-25, стена, перегородки, балки перекрытия, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу - 165 тыс. грн. в зависимости от региона доставки. Смотрите фото коробки >>

Пример расчета цены дома:

Расширенная коробка: 
6X6 (74 м²), 2 этажа: 1й этаж полный, 2й этаж мансарда. Сборка, доставка, разгрузка, оцилиндрованный сруб 20-22, стены, перегородки, балки перекрытия, утеплитель, обработка, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу, лаги пола - 265 тыс. грн. в зависимости от региона доставки.


Дому или бане из сруба нужно время на усадку от 2х до 6ти месяцев. На наши изделия мы даем гарантию 30 лет.

Сруб для строительства любой конструкции является природным материалом и Вашим здоровьем!

Читаль дальше