Смерека - материал для сруба

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

СмерекаНа сегодняшний день смерека в качестве строительного материала приобретает все большую и большую популярность за счет целого ряда своих преимуществ. Стоит отметить, что в нашей местности данный материал является еще не таким распространенным, как, к примеру, сосна, не смотря на то, что смерека имеет перед ней массу своих преимуществ.

Какими преимуществами отличается смерека?

Во-первых, стоит отметить тот факт, что постройка дома из смереки является чрезвычайно выгодной. Каждый м2 имеет несколько меньшую стоимость, чем м2 сосны, что при возведении крупногабаритного здания позволяет заметить существенную экономию.

Во-вторых, дом из ели является гораздо более легким. Сама древесина отличается меньшей плотностью, поэтому и общая конструкция осуществляет меньшее давление на грунт. Это позволяет существенно сократить давление на фундамент, а так же, соответственно, и усадку здания в процессе эксплуатации.

В-третьих, необходимо заметить то, что украинская смерека представляет собой не совсем тот материал, которым принято подразумевать обычную ель. В Украине присутствует более влажный климат, что способствует приспособлению деревьев к достаточно активному влагообменному циклу, вследствие чего «пористая» ель, которая гораздо активнее «дышит», способна быстрее отдавать ненужную влагу и регулировать общий микроклимат в доме. Это ее преимущество позволяет смереке быть гораздо устойчивее к различным процессам гниения.

Благодаря «пористой» структуре самого дерева гораздо лучше сохраняется тепло. Для таких домов или деревянных бань будет вполне достаточно использовать брусья толщиной не более 200 мм, и при этом не нужно будет возводить чересчур толстые стены для того, чтобы дом смог эффективно сохранять тепло.


Оценка материала «Смерека - материал для сруба»: 10 из 10 основываясь на 3 голосах

Контакты

Консультируем и принимаем заказы с 900 до 1900
Офис: Киев, Соломенская площадь 2.
(пн.-пт.+ вс.)

Тел: (066) 059-93-80 / Viber

Заказать расчет цены

Опыт работы - 20 лет!

м. Академгородок ул. Рабочая 58.

Цены

Мы предлагаем самые низкие цены на всю продукцию из сруба:

Пример расчета цены бани:
Расширенная коробка:
6X6 (36 м²) - сборка, доставка, дикий сруб 20-25, стена, перегородки, балки перекрытия, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу - 165 тыс. грн. в зависимости от региона доставки. Смотрите фото коробки >>

Пример расчета цены дома:

Расширенная коробка: 
6X6 (74 м²), 2 этажа: 1й этаж полный, 2й этаж мансарда. Сборка, доставка, разгрузка, оцилиндрованный сруб 20-22, стены, перегородки, балки перекрытия, утеплитель, обработка, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу, лаги пола - 265 тыс. грн. в зависимости от региона доставки.


Дому или бане из сруба нужно время на усадку от 2х до 6ти месяцев. На наши изделия мы даем гарантию 30 лет.

Сруб для строительства любой конструкции является природным материалом и Вашим здоровьем!

Читаль дальше