Толщина стен для проживания зимой в срубе

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Какой толщины стен будет достаточно для зимнего проживания в доме из сруба?

В наше время для большинства людей возведение дома имеет одну единственную цель – построить теплое и уютное жилище для всей семьи. Именно по этой причине большинство современных людей обращает повышенное свое внимание на толщину стен, а так же пытается понять, какой именно она должна быть для нормального проживания в зимних условиях тех или иных областей.

Стоит отметить, что стандартная толщина стен в большинстве случаев составляет от 150 до 200 миллиметров, так как именно данная толщина является оптимальной для того, чтобы здание могло нормально эксплуатироваться в условиях Крайнего Севера. Не нужно забывать так же и о том, что толщина стен напрямую будет зависеть от того, каким именно образом вы собираетесь эксплуатировать данную постройку, а так же от того, насколько сильный ей требуется обогрев. В качестве основных мер использования таких домов из сруба стоит отметить:

  • Дачные домики;
  • Бани;
  • Жилые частные дома из сруба;
  • Вагончики для вахтовых.

Если небольшое помещение применяется не в целях постоянного проживания или же исключительно в летнее время, то в таком случае вполне хватает и 150 миллиметров толщины стен. Если же предполагается круглогодичная эксплуатация здания, да еще и в суровых северных условиях, то тогда в таком случае лучше сделать стены толщиной от 200 миллиметров и выше. То же самое будет касаться и перекрытий, однако не стоит забывать еще и о том, что если толщина стен будет больше, полезная площадь будет становиться все менее значительной.

Каких-либо правил или же норм, которые регламентируют размеры современных домов, на сегодняшний день не существует, именно поэтому единственной границей обширного строительства являются исключительно пожелания заказчика, а так же его финансовые возможности.


Оценка материала «Толщина стен для проживания зимой в срубе»: 10 из 10 основываясь на 1 голосе

Контакты

Консультируем и принимаем заказы с 900 до 1900
Офис: Киев, Соломенская площадь 2.
(пн.-пт.+ вс.)

Тел: (066) 059-93-80 / Viber

Заказать расчет цены

Опыт работы - 20 лет!

м. Академгородок ул. Рабочая 58.

Цены

Мы предлагаем самые низкие цены на всю продукцию из сруба:

Пример расчета цены бани:
Расширенная коробка:
6X6 (36 м²) - сборка, доставка, дикий сруб 20-25, стена, перегородки, балки перекрытия, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу - 165 тыс. грн. в зависимости от региона доставки. Смотрите фото коробки >>

Пример расчета цены дома:

Расширенная коробка: 
6X6 (74 м²), 2 этажа: 1й этаж полный, 2й этаж мансарда. Сборка, доставка, разгрузка, оцилиндрованный сруб 20-22, стены, перегородки, балки перекрытия, утеплитель, обработка, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу, лаги пола - 265 тыс. грн. в зависимости от региона доставки.


Дому или бане из сруба нужно время на усадку от 2х до 6ти месяцев. На наши изделия мы даем гарантию 30 лет.

Сруб для строительства любой конструкции является природным материалом и Вашим здоровьем!

Читаль дальше