Фундамент для деревянного дома

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Фундамент представляет собой подземную часть любого здания, которая является его единственной основной несущей конструкцией. В главные функции фундамента входит восприятие любых постоянных или же временных нагрузок, а так же передача давления от всех этих нагрузок непосредственно на само основание.

Какие существуют классификации фундаментов?

По своему типу современные фундаменты принято подразделять на два вида – закладываемые или же свайные на естественной основе. Фундаменты, созданные на естественной основе могут подразделяться, в свою очередь, на ленточные, столбчатые или же монолитные в зависимости от способа опоры на грунт и своей формы, однако не каждый такой тип может использоваться для строительства деревянных домов.

Ленточный мелкозаглубленный

Ленточный фундамент на данный момент представляет собой один из наиболее надежных и востребованных в строительстве видов фундамента. Сам по себе – это сплошной железобетонный фундамент, который в находится в основе всего здания, а так же всех осевых перегородок, а так же любых несущих стен.

В зависимости от типа грунта, а так же того, какая на данный момент степень его промерзания, различается всего два типа подобных фундаментов – мелкозаглубленный и заглубленный. Основным их различием является то, что мелкозаглубленный фундамент закладывается выше глубины промерзания грунта, а заглубленный наоборот – ниже. В строительстве зачастую используется именно мелкозаглубленый фундамент за счет его способности выдерживать предельно высокие нагрузки.

Свайно-ростверковый

Свайные фундаменты в большинстве случаев закладываются под те дома, которые имеют достаточно легкие стены или же в случаях, когда необходимым является глубокое заложение. В число таких случаев можно отнести, к примеру, ту ситуацию, когда верхний слой грунта не способен выдерживать слишком высокие нагрузки в силу слишком высоких грунтовых вод, значительного промерзания или присутствия плывунов.

Как правило, такой фундамент устанавливается примерно на глубине двух метров, за счет чего полностью исключается воздействие грунта в зимний период.

Монолитные

Монолитный фундамент отличается достаточно жесткой конструкцией, в которую входит всего лишь одна железобетонная плита, проходящая по всему периметру здания. Зачастую именно этот тип принято использовать при отсутствии несущей способности грунта, неравномерной сжимаемости или же если здание возводится на просадочном грунте. При помощи монолитного фундамента полностью выравниваются какие-либо горизонтальные или же вертикальные грунтовые перемещения.


Оценка материала «Фундамент для деревянного дома»: 10 из 10 основываясь на 1 голосе

Контакты

Консультируем и принимаем заказы с 900 до 1900
Офис: Киев, Соломенская площадь 2.
(пн.-пт.+ вс.)

Тел: (066) 059-93-80 / Viber

Заказать расчет цены

Опыт работы - 20 лет!

м. Академгородок ул. Рабочая 58.

Цены

Мы предлагаем самые низкие цены на всю продукцию из сруба:

Пример расчета цены бани:
Расширенная коробка:
6X6 (36 м²) - сборка, доставка, дикий сруб 20-25, стена, перегородки, балки перекрытия, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу - 165 тыс. грн. в зависимости от региона доставки. Смотрите фото коробки >>

Пример расчета цены дома:

Расширенная коробка: 
6X6 (74 м²), 2 этажа: 1й этаж полный, 2й этаж мансарда. Сборка, доставка, разгрузка, оцилиндрованный сруб 20-22, стены, перегородки, балки перекрытия, утеплитель, обработка, фронтоны, стропильная часть, обрешетка под черепицу, лаги пола - 265 тыс. грн. в зависимости от региона доставки.


Дому или бане из сруба нужно время на усадку от 2х до 6ти месяцев. На наши изделия мы даем гарантию 30 лет.

Сруб для строительства любой конструкции является природным материалом и Вашим здоровьем!

Читаль дальше